今天我们能为您做些什么?

销售订单物流追踪和取消系统

修订于: 2019-08-20 17:02:45 +0800


卖家订单状态

1. 当新订单进来时,状态为 “New Order”.  “New Order” 状态表示卖家还没有查看顾客提供的交易信息。 如果这时候顾客通过系统要求取消订单,无需经过卖家同意,订单会即刻被取消。

2. 当卖家点击“查看交易信息”后,卖家订单会转换成“Preparing”状态。 在此状态下,卖家可以查看顾客提供的交易信息,除了角色ID。 如果这时候顾客通过系统要求取消订单,卖家必须在24个小时内拒绝或同意取消 (如果卖家选择拒绝取消,必须要有确实的原因以及证据)。

3. 当卖家点击“开始交易”后,卖家订单会转换成“Delivering”状态。 在此状态下,卖家可以查看顾客提供的角色ID。 如果这时候顾客通过系统要求取消订单,卖家必须在48个小时内拒绝或同意取消 (如果卖家选择拒绝取消,必须要有确实的原因以及证据)。

4. 当卖家确认交易全部的货物后,卖家订单状态会转换成“Delivered”状态。 在此状态下,顾客无法通过系统要求取消订单。如有任何交易争议,顾客可以上报G2G团队介入调查(卖家必须上传完整的交易证据)。

5. 当顾客确认收货后,卖家订单会转换成“Completed”状态。已部分交易的订单经卖家同意取消并部分退款给顾客后,出售订单状态也会转换成"Completed"状态。

争议问题订单以及交易证据

1. 当订单出现争议时,卖家和顾客首先必须通过G2G聊天系统协商解决问题。如果卖家和顾客无法达成协议,顾客可以在48小时后通过“Escalate”功能上报G2G团队介入调查(“Escalate”按钮在48小时后才能生效,这是为了让卖家和顾客先通过G2G聊天系统解决问题)。

2. 卖家需确保所有的交易证据都上传到订单里。

3. 当顾客点击“Escalate”后,卖家订单会被冻结(无法输入交易数量)。G2G团队收到顾客的投诉后会尽快介入调查。

取消订单通知

1. 当顾客通过系统要求取消订单时,G2G系统会电邮通知卖家,在G2G页面也会有告示通知。

订单取消请求

1. 当顾客通过系统要求取消订单时,卖家必须在设定的时间内拒绝或同意取消。请查看“卖家订单状态”。

2. 如果卖家在设定时间内没有采取任何行动,系统将默认为同意并取消该订单。

3. 如果取消请求被顾客撤回或被卖家拒绝,顾客需等待1小时候后才能重新要求取消订单。


此回答是否有所帮助?

您可以告诉我们如何改进这篇文章吗?